
Продукты для приготовления 8 порций:
- 175 г размягченного сливочного масла
- 175 г мелкого сахара
- 3 яйца (взбить)
- 175 г муки с разрыхлителем
- 3 ст. л. сиропа бузины
- 150 мл жирных сливок
- 225 г клубники
- листья мяты для украшения
- сахарная пудра для посыпки
Калорийность: по 388 ккал, 19,5 г жиров.
Время подготовки: 25 минут + охлаждение.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Клубничный торт
1. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки две формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 190 °С. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно вбейте яйца. Металлической ложкой вмешайте муку и 2 столовые ложки сиропа.
2. Разложите тесто по формам и разровняйте верх. Выпекайте около 20 минут, пока коржи не поднимутся и не станут упругими. Остудите в формах, затем извлеките.
3. Взбейте сливки в густую массу. Вмешайте оставшийся сироп бузины. Разрежьте клубнику пополам.
4. Выложите сливки на один из коржей и украсьте края частью клубники. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Украсьте оставшейся клубникой и листочками мяты. Посыпьте сахарной пудрой.