Клубничный торт

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г мелкого сахара
  • 3 яйца (взбить)
  • 175 г муки с разрыхлителем
  • 3 ст. л. сиропа бузины
  • 150 мл жирных сливок
  • 225 г клубники
  • листья мяты для украшения
  • сахарная пудра для посыпки

Калорийность: по 388 ккал, 19,5 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Клубничный торт

1. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки две формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 190 °С. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно вбейте яйца. Металлической ложкой вмешайте муку и 2 столовые ложки сиропа.

2. Разложите тесто по формам и разровняйте верх. Выпекайте около 20 минут, пока коржи не поднимутся и не станут упругими. Остудите в формах, затем извлеките.

3. Взбейте сливки в густую массу. Вмешайте оставшийся сироп бузины. Разрежьте клубнику пополам.

4. Выложите сливки на один из коржей и украсьте края частью клубники. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Украсьте оставшейся клубникой и листочками мяты. Посыпьте сахарной пудрой.