Клубничным террин из домашнего йогурта

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 500 мл йогурта домашнего
  • 20 г желатина
  • 100 г джема клубничного
  • 200 г творога обезжиренного
  • 150 мл сливок (35%)
  • 300 г клубники
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • 1 ст. ложка ликера
  • 1 пакет желе фруктового по желанию

Время приготовления: 60 минут + охлаждение.

Рецепт: Клубничным террин из домашнего йогурта

1. Йогурт, творог, джем и сахар взбивайте миксером или блендером до образования крема.

2. Желатин залейте холодной водой на 10 минут. Затем отожмите и поместите в сотейник, добавьте ликер. Нагревайте до растворения желатина (до кипения не доводите).

3. Смешайте с желатином немного крема. Введите массу в оставшийся крем и взбейте. Аккуратно добавьте сливки, взбитые в плотную пену.

4. Круглую форму объемом 1 л застелите пищевой пленкой. По стенкам и дну аккуратно выложите нарезанную пластинами клубнику. Залейте кремом. Также можно взять несколько креманок и разложить десерт порционно.

5. Накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь. Затем переверните десерт на блюдо. По желанию залейте фруктовым желе. Верните в холодильник до полного застывания.