
Продукты для приготовления 12 порций:
- 150 г наломанного темного шоколада
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 150 г растопленного сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- 3 яйца
- 100 г молотого миндаля
- 75 г просеянной муки с разрыхлителем
- 100 г крупно порубленных грецких орехов
- сахарная пудра для посыпки
Калорийность: по 339 ккал, 25,7 жиров.
Время подготовки: 10 минут + охлаждение.
Время приготовления: 30-35 минут.
Рецепт: Кофейно-шоколадные тортики
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 18 см.
2. Растопите шоколад на водяной бане, поставив миску над кастрюлей с кипящей водой. Вмешайте кофе. Отставьте в сторону.
3. Сбейте яйца в однородную массу. Положите оставшиеся ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Добавьте шоколад и еще раз перемешайте. Переложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут, пока корж не станет упругим. Остудите и аккуратно извлеките из формы.
4. Перед подачей посыпьте корж сахарной пудрой и разрежьте на 12 квадратиков.