Кофейно-шоколадные тортики

Продукты для приготовления 12 порций:

  • 150 г наломанного темного шоколада
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 100 г молотого миндаля
  • 75 г просеянной муки с разрыхлителем
  • 100 г крупно порубленных грецких орехов
  • сахарная пудра для посыпки

Калорийность: по 339 ккал, 25,7  жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 30-35 минут.

Рецепт: Кофейно-шоколадные тортики

 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 18 см.

2. Растопите шоколад на водяной бане, поставив миску над кастрюлей с кипящей водой. Вмешайте кофе. Отставьте в сторону.

3. Сбейте яйца в однородную массу. Положите оставшиеся ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Добавьте шоколад и еще раз перемешайте. Переложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут, пока корж не станет упругим. Остудите и аккуратно извлеките из формы.

4. Перед подачей посыпьте корж сахарной пудрой и разрежьте на 12 квадратиков.