Кофейно-шоколадный мусс с малиной

Продукты для 4 порций мусса с малиной:

  • 200 г малины
  • 65 г черного шоколада
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. ликера амаретто
  • 2 яйца (отделить желтки от белков)
  • 150 г нежирного творожного сыра
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. нежирной сметаны для подачи
  • ягоды и миндальные хлопья для подачи

Калорийность: по 210 ккал, 9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Кофейно-шоколадный мусс с малиной

1. Разложите малину по четырем креманкам или стаканам. Отставьте в сторону.

2. Мелко наломайте шоколад и положите в жаропрочную миску, поставленную на водяную баню. Добавьте кофе и амаретто и мешайте до однородности. Остудите.

З. Тем временем положите желтки в большую миску. Добавьте сыр и сахарную пудру и сбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и гладкой. Вмешайте в остывший шоколад.

4. Взбейте белки в пышную мягкую пену, а затем вмешайте их в шоколадную смесь. Переложите в креманки и уберите в холодильник на 1 — 2 часа.

5. Перед подачей украсьте десерты сметаной, ягодами и миндальными хлопьями.