
Продукты для 4 порций мусса с малиной:
- 200 г малины
- 65 г черного шоколада
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. ликера амаретто
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 150 г нежирного творожного сыра
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. нежирной сметаны для подачи
- ягоды и миндальные хлопья для подачи
Калорийность: по 210 ккал, 9 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 8 минут.
Рецепт: Кофейно-шоколадный мусс с малиной
1. Разложите малину по четырем креманкам или стаканам. Отставьте в сторону.
2. Мелко наломайте шоколад и положите в жаропрочную миску, поставленную на водяную баню. Добавьте кофе и амаретто и мешайте до однородности. Остудите.
З. Тем временем положите желтки в большую миску. Добавьте сыр и сахарную пудру и сбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и гладкой. Вмешайте в остывший шоколад.
4. Взбейте белки в пышную мягкую пену, а затем вмешайте их в шоколадную смесь. Переложите в креманки и уберите в холодильник на 1 — 2 часа.
5. Перед подачей украсьте десерты сметаной, ягодами и миндальными хлопьями.