Кок о ван (петух в вине)

Кок о ван (петух в вине)

Для блюда «Кок о ван» потребуется:

  • 4 куриных окорочка
  • 100 г бекона без кожи
  • 500 мл  сухого красного вина
  • 20 мелких луковиц, очищенных
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. муки
  • 20 мелких шампиньонов
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки и гренки из багета на гарнир

Рецепт: Кок о ван (петух в вине)

1. Всыпьте в большой пластиковый пакет 3 ст. л. муки, перец и соль. Выложите окорочка в пакет, закройте его и встряхните несколько раз, чтобы окорочка покрылись панировкой.

2. В большой кастрюле разогрейте 3 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла. Выложите луковки и нарезанный бекон, обжарьте. Добавьте целые грибы, жарьте еще 3 минуты, помешивая. Выньте шумовкой лук, грибы и бекон на блюдо.

3. На оставшемся в кастрюле масле обжарьте запанированные окорочка до румяной корочки.

4. Влейте в кастрюлю вино, добавьте чеснок, соль, сахар и перец, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 1 час, периодически помешивая.

5. Потом добавьте в кастрюлю лук, бекон и грибы, готовьте еще 20 минут.

6. Выложите окорочка на блюдо, а оставшийся в кастрюле соус измельчите блендером, подогрейте и загустите, добавив по 1 ст. л. муки и сливочного масла.

7. Подавайте курицу с соусом и гренками из багета, посыпьте рубленой петрушкой.

Рейтинг