Кокосовый суп с креветкамиПродукты для приготовления блюда:

  • 1 филе куриное вареное — 300 г
  • бульон куриный — 600 мл
  • креветки — очищенные — 250 г
  • вермишель — 100 г
  • молоко кокосовое или сливки коровьи нежирные — 200 мл
  • орехи кедровые — 2 ч. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • кориандр молотый – шепотка
  • корень имбиря – кусочек
  • сок и цедра 1 лайма
  • смесь специй карри
  • масло растительное

Рецепт: Кокосовый суп с креветками

1. В чаше блендера соедините орехи, чеснок, чили, карри, корень имбиря, цедру и сок лайма. Измельчите до однородности.

2. Вермишель варите до готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.

3. Бульон перемешайте с молоком и доведите до кипения. Добавьте креветки и варите их примерно 2-3 минуты.

4. Переложите орехово-перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, разогретую с маслом. Жарьте 3-5 минут. Влейте бульон с креветками и доведите до кипения. Теперь наложите порезанную курочку и вновь доведите до кипения. Добавьте кориандр и сахар, перемешайте, снимите с огня и отставьте на 5 минут.

5. Положите в тарелки по 3 ст. ложки вермишели и налейте суп.