
Для 8 порций кокосового торта:
- мякоть 2 кокосов
- 4 банана
- 10 киви + 4 киви для украшения
- 450 г фиников без косточек
- 1,5 стакана орехов
- 2-3 кружочка апельсина
- ягоды для украшения
Время приготовления: 30 минут + замораживание.
Рецепт: Кокосовый торт
1. Орехи измельчите в блендере. Добавьте финики и перемешайте. Должно получиться очень липкое тесто (при необходимости влейте немного воды).
2. Выложите фруктовое тесто в силиконовую или разъемную форму для выпечки. Разровняйте, сформируйте невысокие бортики.
3. Кокосовую мякоть натрите на терке. Бананы разомните в пюре. Подготовленные ингредиенты перемешайте.
4. Киви очистите и мелко нарежьте.
5. Половину банановой смеси выложите на тесто. Затем положите киви. Накройте оставшейся банановой массой.
6. Украсьте торт кружочками киви, ломтиками апельсина и ягодами. Уберите в морозилку не более чем на 2 часа.