Коктейль с дыней и черносмородиновой наливкой

Продукты для приготовления 6 порций:

  • измельченная цедра 2 лаймов и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. мелкокристаллического сахара
  • 2 разрезанные пополам маленькие спелые дыни
  • 4 ст. л. черносмородиновой наливки
  • 225 мл холодного игристого белого вина или шампанского
  • листья мяты, кусочки лайма и полоски цедры лайма для подачи

Калорийность: по 105 ккал, 0,3 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Коктейль с дыней и черносмородиновой наливкой

1. Соедините в миске цедру, лаймовый сок и сахар и перемешивайте до растворения сахара. Установите сито над миской и вычистите в него семена дыни. Придавите ложкой, чтобы сок стек в миску.

2. Круглой ложкой вырежьте шарики мякоти из дынь и добавьте к лаймовой смеси. Добавьте наливку и тщательно перемешайте.

3. Разложите дыню с соком в 6 бокалов. Залейте вином или шампанским. Украсьте мятой, кусочками лайма и цедрой.