Коктейльные острые бургеры

Для приготовления 12 порций бургеров:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 ст. л. нарезанной зелени на ваш вкус
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 200 г консервированной фасоли в остром соусе
  • 125 г сухих хлебных крошек
  • соль и молотый черный перец
  • 24 куска белого хлеба
  • 1 тертая маленькая морковь
  • 1-2 красные луковицы, разрезанные на 12 колец
  • 12 фаршированных оливок

Калорийность: по 267 ккал, 5,5 г жиров.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Коктейльные острые бургеры

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте фарш с луком, зеленью, чесноком, фасолью, крошками, перцем и солью. Сформуйте 12 круглых котлеток.

2. Выложите котлетки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте 20 минут.

3. Поджарьте хлеб, а затем вырежьте из него 24 круга. Выложите на 12 из них немного тертой моркови, котлету, лук и накройте оставшимися кусочками хлеба. Нанижите оливки на зубочистки и воткните в бургеры.

Совет: Проще всего вырезать круги из хлеба круглой формочкой для печенья. Возьмите формочку диаметром 7,5 мм.