
Для приготовления 12 порций бургеров:
- 250 г говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 ст. л. нарезанной зелени на ваш вкус
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 200 г консервированной фасоли в остром соусе
- 125 г сухих хлебных крошек
- соль и молотый черный перец
- 24 куска белого хлеба
- 1 тертая маленькая морковь
- 1-2 красные луковицы, разрезанные на 12 колец
- 12 фаршированных оливок
Калорийность: по 267 ккал, 5,5 г жиров.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Коктейльные острые бургеры
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте фарш с луком, зеленью, чесноком, фасолью, крошками, перцем и солью. Сформуйте 12 круглых котлеток.
2. Выложите котлетки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте 20 минут.
3. Поджарьте хлеб, а затем вырежьте из него 24 круга. Выложите на 12 из них немного тертой моркови, котлету, лук и накройте оставшимися кусочками хлеба. Нанижите оливки на зубочистки и воткните в бургеры.
Совет: Проще всего вырезать круги из хлеба круглой формочкой для печенья. Возьмите формочку диаметром 7,5 мм.