Колбаски с томатной сальсой

Для 4 порций колбасок с томатной сальсой:

  • 300 г нарезанных мясистых помидоров
  • 1 нарезанная маленькая красная луковица
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. нарезанного базилика
  • соль и молотый черный перец
  • 500 г сырых колбасок
  • 2 разрезанные на четвертинки луковицы
  • 3 перца (красные и желтые), разрезанные на 4 части
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. клюквенного соуса
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Калорийность: по 301 ккал, 11,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + выстаивание.

Время приготовления: 12-16 минут.

Рецепт: Колбаски с томатной сальсой

1. Смешайте помидоры с красным луком, изюмом, бальзамическим уксусом, базиликом, перцем и солью. Готовьте колбаски над углями по 6-8 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая.

2. Смешайте лук и перцы с лимонным соком, тимьяном, перцем и солью и положите к колбаскам. Когда овощи и колбаски будут готовы, переложите на тарелки и сохраняйте теплыми.

3. Смешайте горчицу с клюквенным соусом и уксусом. Подавайте колбаски и овощи с соусом и томатной сальсой.