
Для 4 порций колбасок с томатной сальсой:
- 300 г нарезанных мясистых помидоров
- 1 нарезанная маленькая красная луковица
- 50 г изюма
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. нарезанного базилика
- соль и молотый черный перец
- 500 г сырых колбасок
- 2 разрезанные на четвертинки луковицы
- 3 перца (красные и желтые), разрезанные на 4 части
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. нарезанного тимьяна
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. клюквенного соуса
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Калорийность: по 301 ккал, 11,8 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + выстаивание.
Время приготовления: 12-16 минут.
Рецепт: Колбаски с томатной сальсой
1. Смешайте помидоры с красным луком, изюмом, бальзамическим уксусом, базиликом, перцем и солью. Готовьте колбаски над углями по 6-8 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая.
2. Смешайте лук и перцы с лимонным соком, тимьяном, перцем и солью и положите к колбаскам. Когда овощи и колбаски будут готовы, переложите на тарелки и сохраняйте теплыми.
3. Смешайте горчицу с клюквенным соусом и уксусом. Подавайте колбаски и овощи с соусом и томатной сальсой.