Колбаски с тушеным перцем

Колбаски с тушеным перцем

Для 2 порций колбасок с тушеным перцем:

  • 3 разноцветных сладких перца (болгарских)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 любые колбаски для жарки или купаты
  • 1 ст. л. ворчестерского соуса
  • сок ? лимона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Калорийность: 288 ккал.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Колбаски с тушеным перцем

1. Болгарский перец нарежьте крупными кусками, мелко порубите чеснок.

2. Чашу мультиварки разогрейте в режиме «Жарка», затем налейте растительное масло и жарьте колбаски до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Уберите колбаски из чаши мультиварки, вместо них выложите нарезанный перец, переставьте мультиварку в режим «Тушение» и готовьте перец еще 10 минут.

4. На перец выложите обжаренные колбаски, добавьте рубленый чеснок, ворчестерский соус, сок лимона, соль, перец, перемешайте и тушите еще 10 минут до готовности колбасок. Проколите одну колбаску шпажкой: если выделившийся сок будет прозрачным, все готово. Или продолжайте тушить еще 5-10 минут. Откройте чашу мультиварки, добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и подавайте колбаски с тушеным перцем и получившимся соусом.

Рейтинг