
Для 2 порций колбасок с тушеным перцем:
- 3 разноцветных сладких перца (болгарских)
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 2-3 любые колбаски для жарки или купаты
- 1 ст. л. ворчестерского соуса
- сок ? лимона
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец
Калорийность: 288 ккал.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Колбаски с тушеным перцем
1. Болгарский перец нарежьте крупными кусками, мелко порубите чеснок.
2. Чашу мультиварки разогрейте в режиме «Жарка», затем налейте растительное масло и жарьте колбаски до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Уберите колбаски из чаши мультиварки, вместо них выложите нарезанный перец, переставьте мультиварку в режим «Тушение» и готовьте перец еще 10 минут.
4. На перец выложите обжаренные колбаски, добавьте рубленый чеснок, ворчестерский соус, сок лимона, соль, перец, перемешайте и тушите еще 10 минут до готовности колбасок. Проколите одну колбаску шпажкой: если выделившийся сок будет прозрачным, все готово. Или продолжайте тушить еще 5-10 минут. Откройте чашу мультиварки, добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и подавайте колбаски с тушеным перцем и получившимся соусом.