Колбаски с запеченными овощами

Для 4 порций колбасок с овощами:

  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ч. л. сладкого соуса чили + еще немного для подачи (по желанию)
  • 8 толстых свиных колбасок
  • 2 ? ст. л. оливкового масла
  • 200 г мини-цукини
  • 200 г мини-порея
  • 200 г мини-кукурузы
  • 225 г помидоров черри на веточках
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Калорийность: по 361 ккал, 26,7 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Колбаски с запеченными овощами

1. Смешайте мед с горчицей и соусом чили и обмажьте колбаски. Жарьте на слегка смазанной маслом сковороде-гриль около 20 минут, переворачивая, до готовности. Сохраняйте теплыми.

2. Тем временем разрежьте цукини пополам вдоль, обрежьте зеленые листья порея.

3. Смажьте ту же сковороду маслом и раскалите. Положите цукини, порей и кукурузу и жарьте 5 минут. Сохраняйте теплыми.

4. Готовьте помидоры в той же сковороде 3-4 минуты, пока кожура не лопнет и не потемнеет. Разложите овощи по подогретым тарелкам и выложите сверху колбаски. Посолите, поперчите, посыпьте шнитт-луком и подавайте с соусом чили.

Приготовьте над углями: Готовьте колбаски и овощи над углями 20 минут, время от времени переворачивая.

Совет: чтобы на колбасках образовались полоски, сковороду нужно очень сильно разогреть. Готовьте по одной минуте с каждой стороны, а затем согласно рецепту.