
Для 4 порций колбасок с овощами:
- 2 ч. л. меда
- 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
- 2 ч. л. сладкого соуса чили + еще немного для подачи (по желанию)
- 8 толстых свиных колбасок
- 2 ? ст. л. оливкового масла
- 200 г мини-цукини
- 200 г мини-порея
- 200 г мини-кукурузы
- 225 г помидоров черри на веточках
- соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Калорийность: по 361 ккал, 26,7 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Колбаски с запеченными овощами
1. Смешайте мед с горчицей и соусом чили и обмажьте колбаски. Жарьте на слегка смазанной маслом сковороде-гриль около 20 минут, переворачивая, до готовности. Сохраняйте теплыми.
2. Тем временем разрежьте цукини пополам вдоль, обрежьте зеленые листья порея.
3. Смажьте ту же сковороду маслом и раскалите. Положите цукини, порей и кукурузу и жарьте 5 минут. Сохраняйте теплыми.
4. Готовьте помидоры в той же сковороде 3-4 минуты, пока кожура не лопнет и не потемнеет. Разложите овощи по подогретым тарелкам и выложите сверху колбаски. Посолите, поперчите, посыпьте шнитт-луком и подавайте с соусом чили.
Приготовьте над углями: Готовьте колбаски и овощи над углями 20 минут, время от времени переворачивая.
Совет: чтобы на колбасках образовались полоски, сковороду нужно очень сильно разогреть. Готовьте по одной минуте с каждой стороны, а затем согласно рецепту.