Кольца кальмаров в яичном кляре

Продукты на 4 порции:

  • 6 тушек кальмаров
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки

В каждой порции — 410 ккал/23 г жиров /45 г белков/27 г углеводов.

Время приготовления — 25 мин.

Рецепт: Кольца кальмаров в яичном кляре

1. Кальмаров очистите, предварительно обдав кипятком, вымойте, нарежьте на кольца.

2. Яйца взбейте с ? ст. воды до получения однородной массы, посолите.

3. Кольца посолите, поперчите. Обмакивайте в яичную смесь, затем в муку.

4. В сковороде раскалите большое количество масла (примерно 1 ст.). Кольца целиком опускайте в кипящее масло на 30 сек. Затем выкладывайте на бумагу, чтобы удалить излишки жира.

5. Переложите кольца на блюдо, украсьте зеленью петрушки.

Совет: чтобы ускорить процесс готовки, можно взять полуфабрикат «кольца кальмара», но блюдо будет грубей. Помните, чем меньше тушка кальмара, тем он моложе и нежней.