
Продукты на 4 порции:
- 6 тушек кальмаров
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- зелень петрушки
В каждой порции — 410 ккал/23 г жиров /45 г белков/27 г углеводов.
Время приготовления — 25 мин.
Рецепт: Кольца кальмаров в яичном кляре
1. Кальмаров очистите, предварительно обдав кипятком, вымойте, нарежьте на кольца.
2. Яйца взбейте с ? ст. воды до получения однородной массы, посолите.
3. Кольца посолите, поперчите. Обмакивайте в яичную смесь, затем в муку.
4. В сковороде раскалите большое количество масла (примерно 1 ст.). Кольца целиком опускайте в кипящее масло на 30 сек. Затем выкладывайте на бумагу, чтобы удалить излишки жира.
5. Переложите кольца на блюдо, украсьте зеленью петрушки.
Совет: чтобы ускорить процесс готовки, можно взять полуфабрикат «кольца кальмара», но блюдо будет грубей. Помните, чем меньше тушка кальмара, тем он моложе и нежней.