Кольца миндальные в глазури

Продукты на 7 порций:

  • 2 яйца
  • 200 г сырого миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. корицы
  • пищевая краска
  • горсть фисташек и очищенных грецких орехов
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара

В каждой порции 360 ккал.

Время приготовления:

  • 1,5 часа + ожидание: 8 часов

Рецепт: Кольца миндальные в глазури

1. Измельчите миндаль в блендере. Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером в густую пену.

2. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте массу. Отложите 3 ст. л. для глазури.

3. В оставшуюся массу всыпьте молотый миндаль, корицу. Закройте крышкой и уберите в холодильник на час.

4. Присыпьте стол сахаром и раскатайте на нем тесто толщиной 4-5 мм. Вырежьте кольца. Остатки слепите, раскатайте и снова вырежьте печенье.

5. Пищевую краску добавьте в глазурь. Нанесите ее на кольца и оставьте подсыхать при комнатной температуре на ночь. Утром выложите кольца на смазанную маслом бумагу для выпечки и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Украсьте кольца орешками и фисташками.