
Продукты на 7 порций:
- 2 яйца
- 200 г сырого миндаля
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч. л. корицы
- пищевая краска
- горсть фисташек и очищенных грецких орехов
- 20 г сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
В каждой порции 360 ккал.
Время приготовления:
- 1,5 часа + ожидание: 8 часов
Рецепт: Кольца миндальные в глазури
1. Измельчите миндаль в блендере. Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером в густую пену.
2. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте массу. Отложите 3 ст. л. для глазури.
3. В оставшуюся массу всыпьте молотый миндаль, корицу. Закройте крышкой и уберите в холодильник на час.
4. Присыпьте стол сахаром и раскатайте на нем тесто толщиной 4-5 мм. Вырежьте кольца. Остатки слепите, раскатайте и снова вырежьте печенье.
5. Пищевую краску добавьте в глазурь. Нанесите ее на кольца и оставьте подсыхать при комнатной температуре на ночь. Утром выложите кольца на смазанную маслом бумагу для выпечки и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Украсьте кольца орешками и фисташками.