Компот из смородины

Продукты для компота из смородины:

  • 500-600 г черной смородины
  • 250-300 г красной смородины
  • 2,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. ложки ореха мускатного молотого
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой
  • 7-9 бутонов гвоздики

Рецепт: Компот из смородины

1. Смородину промойте, переберите и обсушите.

2. Высокие банки промойте и стерилизуйте. Каждую на две трети объема заполните черной смородиной. Сверху выложите небольшой слой красной смородины. Залейте ягоды 1 л кипятка и остудите.

3. Затем перелейте настой из банок в кастрюлю. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения.

4. В банки положите гвоздику, корицу и мускатный орех. Залейте сиропом и закатайте. Переверните вверх дном и остудите. Храните в темном прохладном месте.