
Продукты для компота из смородины:
- 500-600 г черной смородины
- 250-300 г красной смородины
- 2,5 стакана сахара
- 0,5 ч. ложки ореха мускатного молотого
- 0,5 ч. ложки корицы молотой
- 7-9 бутонов гвоздики
Рецепт: Компот из смородины
1. Смородину промойте, переберите и обсушите.
2. Высокие банки промойте и стерилизуйте. Каждую на две трети объема заполните черной смородиной. Сверху выложите небольшой слой красной смородины. Залейте ягоды 1 л кипятка и остудите.
3. Затем перелейте настой из банок в кастрюлю. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения.
4. В банки положите гвоздику, корицу и мускатный орех. Залейте сиропом и закатайте. Переверните вверх дном и остудите. Храните в темном прохладном месте.