Конфеты «Рафаэлло»

Продукты на 10 порций рафаэлло:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ст. л. коньяка
  • 200 г кокосовой стружки
  • 100 г миндаля
  • пищевая краска
  • драже в глазури для украшения

В каждой порции — 335 ккал.

Время приготовления рафаэлло:

  • 20 минут + ожидание: 1сутки

Рецепт: конфеты рафаэлло

1.  Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Добавьте ванилин,, коньяк и 100 г кокосовой стружки. Еще раз взбейте. Закройте емкость с кремом крышкой и уберите в холодильник на сутки.

2.  Залейте миндаль кипятком и оставьте на 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг. Очистите миндаль от кожицы. Раскалите сухую (без масла!) сковороду и обжарьте орехи, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин.

3.  Чайной ложечкой возьмите крем. Выложите его на ладонь. Слепите лепешечку, положите в центр миндаль и скатайте кокосовую массу в шарик.

4.  Покрасьте зеленой пищевой краской оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте в ней готовые конфеты. Выложите на тарелку в форме елочки. Украсьте конфеты рафаэлло вкусненьким драже и уберите в холодильник.