Конфитюр из крыжовника и бузины

На 6 банок конфитюра по 200 мл:

  • 1 кг зеленого крыжовника
  • 150 мл сиропа из черной бузины
  • 500 г желирующего сахара (2:1)

Время приготовления: 30 минут.

Хранится 6 месяцев.

Рецепт: Конфитюр из крыжовника и бузины

Хлеб с вареньем! Сладкий сироп из черной бузины знает, как превратить кислые ягоды крыжовника в невероятно вкусный десерт.

1. Промойте и очистите крыжовник. Взвесьте 900 г ягод и смешайте с сахаром и сиропом в большой кастрюле.

2. На сильном огне доведите массу до кипения, постоянно перемешивая. Не убавляя огня и продолжая перемешивать, варите массу 4 минуты.

3. Готовый конфитюр сразу переложите в чистые банки с завинчивающейся крышкой. Закройте крышками, переверните и оставьте на 5 минут. Переверните и поставьте остужаться, а после наслаждайтесь замечательным конфитюром из крыжовника и бузины.