
На 6 банок конфитюра по 200 мл:
- 1 кг зеленого крыжовника
- 150 мл сиропа из черной бузины
- 500 г желирующего сахара (2:1)
Время приготовления: 30 минут.
Хранится 6 месяцев.
Рецепт: Конфитюр из крыжовника и бузины
Хлеб с вареньем! Сладкий сироп из черной бузины знает, как превратить кислые ягоды крыжовника в невероятно вкусный десерт.
1. Промойте и очистите крыжовник. Взвесьте 900 г ягод и смешайте с сахаром и сиропом в большой кастрюле.
2. На сильном огне доведите массу до кипения, постоянно перемешивая. Не убавляя огня и продолжая перемешивать, варите массу 4 минуты.
3. Готовый конфитюр сразу переложите в чистые банки с завинчивающейся крышкой. Закройте крышками, переверните и оставьте на 5 минут. Переверните и поставьте остужаться, а после наслаждайтесь замечательным конфитюром из крыжовника и бузины.