Копченая рыба с картофелем

Для 4 порций копченой рыбы с картофелем:

  • соль и молотый черный перец
  • 900 г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 5 мм
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 600 г копченой рыбы (4 филе трески или пикши)
  • 4 яйца
  • укроп для подачи

Калорийность: по 415 ккал, 30 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Копченая рыба с картофелем

1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, положите ломтики картофеля и варите на небольшом огне 5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Нагрейте масло в большой сковороде и жарьте картофель 10-15 минут, переворачивая до подрумянивания. Сохраняйте теплым.

2. Положите рыбу кожей вниз в форму для запекания и залейте водой, чтобы покрыть ее. Доведите до кипения и оставьте в воде на 5-10 минут.

З. Тем временем доведите большую кастрюлю воды до слабого кипения. Разбейте в нее яйца и варите 2-3 минуты.

4. Извлеките яйца из воды и обсушите на бумажных полотенцах. Разложите картофель по тарелкам, а на него выложите рыбу и яйца. Поперчите, украсьте укропом и подавайте. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь копченой рыбой с картофелем — замечательный вкус.