
Для 4 порций копченой рыбы с картофелем:
- соль и молотый черный перец
- 900 г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 5 мм
- 1 ст. л. растительного масла
- 600 г копченой рыбы (4 филе трески или пикши)
- 4 яйца
- укроп для подачи
Калорийность: по 415 ккал, 30 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Копченая рыба с картофелем
1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, положите ломтики картофеля и варите на небольшом огне 5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Нагрейте масло в большой сковороде и жарьте картофель 10-15 минут, переворачивая до подрумянивания. Сохраняйте теплым.
2. Положите рыбу кожей вниз в форму для запекания и залейте водой, чтобы покрыть ее. Доведите до кипения и оставьте в воде на 5-10 минут.
З. Тем временем доведите большую кастрюлю воды до слабого кипения. Разбейте в нее яйца и варите 2-3 минуты.
4. Извлеките яйца из воды и обсушите на бумажных полотенцах. Разложите картофель по тарелкам, а на него выложите рыбу и яйца. Поперчите, украсьте укропом и подавайте. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь копченой рыбой с картофелем — замечательный вкус.