Кордон блю из свинины

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 эскалопа из свинины или индейки
  • 4 ломтика постной ветчины
  • 75 г нарезанного ломтиками сыра эмменталь
  • 4 свежих листика шалфея или базилика
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 яйца
  • 125 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • листовой салат для подачи

Калорийность: по 533 ккал, 26,9 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Кордон блю из свинины

1. Положите эскалопы на разделочную доску и выложите сверху по кусочку сыра, ветчины и листочку шалфея или базилика. Посолите и поперчите, а затем сложите пополам, плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. В неглубокой тарелке сбейте яйца, приправив их перцем и солью. В другую тарелку насыпьте сухари. Снимите пленку с эскалопов, а затем обмакните их в яйцо и обваляйте в сухарях.

3. Прогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Жарьте эскалопы 4 минуты, перевернув один раз. Они должны хорошо подрумяниться. Переложите в форму для запекания. Запекайте в духовке еще 8 минут до готовности мяса. Подавайте с салатом.