Коричные тосты с ананасами и вишней

Для 6 коричных тостов:

  • 300 г сахарной пудры
  • 175 мл белого вина
  • ? палочки корицы
  • 225 г ананасовых долек
  • 225 г свежей или консервированной вишни

Для тостов:

  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 3 желтка
  • 250 мл цельного молока
  • 2 ч. л. вишневого бренди
  • 3 сдобные булочки (толсто нарезать)
  • 50 г сливочного масла для жарки

Калорийность: по 486 ккал, 14 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Коричные тосты с ананасами и вишней

1. Смешайте 2 столовые ложки сахарной пудры, молотую корицу, желтки, молоко и бренди. Накройте и поставьте в холодильник.

2. В кастрюле доведите до кипения вино с 300 г сахарной пудры и палочкой корицы. Кипятите на медленном огне 5 минут, затем добавьте ананас и вишню. Накройте крышкой и доведите до кипения. Остудите. Выньте фрукты и уварите соус до состояния густого сиропа. Полейте им фрукты.

3. Замочите ломтики булочки в молочной смеси на 2 минуты. Растопите в сковороде половину масла. Обжарьте половину булочек по 2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите с оставшимся маслом и булочками. Подавайте тосты с фруктами в сиропе.