Королевские креветки на тостах

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 25 г сливочного масла
  • 10 крупно нарезанных вареных королевских креветок
  • 150 мл мадеры или хереса 3 желтка
  • соль и молотый черный перец
  • паприка и перец чили по вкусу
  • 225 мл жирных сливок
  • горячие тосты для подачи

Калорийность: по 946 ккал, 82,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: королевские креветки на тостах

Попробуйте также приготовить замечательное блюдо фетучини с креветками. Рецепт приготовления фетучини с креветками очень легок, справиться даже начинающий кулинар.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле и готовьте креветки 5-6 минут на небольшом огне: они должны стать горячими, но не поджариться. Добавьте мадеру или херес, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не уварится вдвое.

Сбейте желтки с солью, черным перцем, паприкой и перцем чили, а затем добавьте сливки. Снимите креветки с огня и влейте яичную смесь, слегка встряхивая кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и продолжайте готовить, слегка встряхивая, пока соус не начнет увариваться. Не увеличивайте огонь, иначе яйца свернутся и испортят соус. Посолите и поперчите; подавайте на горячих тостах.