Корона из баранины с картошечкой

Продукты на 6 порций:

  • 1 кг корейки барашка (цельный кусок)
  • 1 кг картошки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • соль
  • зелень петрушки

В каждой порции — 635 ккал/45 г жиров /29 г белков /27 г углеводов.

Время приготовления — 2 часа + время маринования 3-8 часов.

Рецепт: Корона из баранины с картошечкой

1. Корейку вымойте, обсушите. Ножом счистите с ребер пленку, освободите концы ребер от мяса на 3 см. Дважды надрубите позвоночник на равных расстояниях.

2. Смешайте растительное масло, соль, нарезанный чеснок, розмарин и душистый перец. Натрите смесью баранину. Оставьте в холоде на ночь или в тепле на 3 часа.

3. Сверните ребрышки кругом, свяжите края нитью, поставьте в форму для запекания.

4. Картофель вымойте, очистите, заложите в корону, добавьте кусочки масла.

5. Запекайте 1,5 часа при 200 °С, каждые 15 мин поливая соком и растопленным маслом.

6. Переложите на блюдо, украсьте петрушкой.