
Продукты на 6 порций:
- 1 кг корейки барашка (цельный кусок)
- 1 кг картошки
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 5 шт. душистого перца горошком
- соль
- зелень петрушки
В каждой порции — 635 ккал/45 г жиров /29 г белков /27 г углеводов.
Время приготовления — 2 часа + время маринования 3-8 часов.
Рецепт: Корона из баранины с картошечкой
1. Корейку вымойте, обсушите. Ножом счистите с ребер пленку, освободите концы ребер от мяса на 3 см. Дважды надрубите позвоночник на равных расстояниях.
2. Смешайте растительное масло, соль, нарезанный чеснок, розмарин и душистый перец. Натрите смесью баранину. Оставьте в холоде на ночь или в тепле на 3 часа.
3. Сверните ребрышки кругом, свяжите края нитью, поставьте в форму для запекания.
4. Картофель вымойте, очистите, заложите в корону, добавьте кусочки масла.
5. Запекайте 1,5 часа при 200 °С, каждые 15 мин поливая соком и растопленным маслом.
6. Переложите на блюдо, украсьте петрушкой.