Корюшка с картофелем и соусом

Для 4 порций корюшки:

  • 400 г отварного молодого
  • картофеля или картофеля черри
  • 500 г корюшки
  • соль, перец

Для соуса:

  • 200 г огурцов
  • 100 г редиса
  • 4 веточки кинзы
  • 4-5 веточек мяты
  • 150 мл кефира или натурального йогурта
  • сок ? лимона
  • соль, перец

Калорийность: по 67 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Корюшка с картофелем и соусом

1. Отварной картофель разрежьте на 2-3 части. Выложите на застеленный пергаментом противень. Туда же выложите корюшку, посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 18 минут или включите функцию гриль.

2. Пока рыба запекается, приготовьте соус. Для этого огурец и редис натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Мелко порубите зелень, смешайте с тертыми овощами, кефиром или натуральным йогуртом, лимонным соком. Посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте корюшку с картофелем и йогуртовым соусом.