
Для 4 порций корюшки:
- 400 г отварного молодого
- картофеля или картофеля черри
- 500 г корюшки
- соль, перец
Для соуса:
- 200 г огурцов
- 100 г редиса
- 4 веточки кинзы
- 4-5 веточек мяты
- 150 мл кефира или натурального йогурта
- сок ? лимона
- соль, перец
Калорийность: по 67 ккал.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Корюшка с картофелем и соусом
1. Отварной картофель разрежьте на 2-3 части. Выложите на застеленный пергаментом противень. Туда же выложите корюшку, посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 18 минут или включите функцию гриль.
2. Пока рыба запекается, приготовьте соус. Для этого огурец и редис натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Мелко порубите зелень, смешайте с тертыми овощами, кефиром или натуральным йогуртом, лимонным соком. Посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте корюшку с картофелем и йогуртовым соусом.