Корзинки с ромовыми бананами

Для 4 порций корзинок с бананами:

  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 4 банана (очистить и нарезать крупными кусками)
  • 1 ст. л. рома
  • 4 вафельные корзиночки
  • мякоть 2 плодов маракуйи

Калорийность: по 291 ккал, 10,7 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Корзинки с ромовыми бананами

1. На сухой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте до золотистого цвета кокосовую стружку. Переложите в маленькую миску и отставьте в сторону.

2. Разогрейте в сковороде масло и сахарную пудру до кипения. Добавьте бананы и обжарьте на сильном огне, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон. Влейте в сковороду ром и аккуратно подожгите, воспользовавшись длинной спичкой.

З. Как только пламя погаснет, выложите бананы в корзиночки из теста. Сверху выложите мякоть маракуйи и посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте сразу же.

Совет: Этот десерт можно также приготовить из кусочков свежего ананаса и подать его на ломтиках подсушенной сдобной булочки.