Корзинки с ягодами и сметаной

Для 4-6 порций корзинок с ягодами:

Для песочного теста:

  • 125 г холодного сливочного масла + немного для смазывания формочек
  • 250 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для сметанного крема:

  • 350 г жирной сметаны (в идеале 42%)
  • 80 г сгущенного молока

Для подачи:

  • 2 ст. л. персикового джема
  • 150 г любых ягод (голубики, малины, ежевики, смородины)
  • 2 веточки мяты
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Калорийность: по 331 ккал.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Корзинки с ягодами и сметаной

1. Приготовьте тесто. Масло натрите на терке, смешайте с мукой, сахарной пудрой и яйцом. Добавьте щепотку соли и замесите однородное тесто руками или в комбайне.

2. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С.

3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Силиконовые формочки для тарталеток смажьте сливочным или растительным маслом. Вырежьте из раскатанного теста круги немного больше, чем диаметр формочек. Выложите в формочки тесто и прижмите ко дну и бортам. Излишки срежьте. Застелите тесто кружками из бумаги, насыпьте в формочки бобы.

4. Выпекайте 15 18 минут, тесто должно подрумяниться. Снимите бумагу с бобами, корзиночки остудите,

5. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте сгущенку и перемешайте.

6. В корзиночки положите немного персикового джема. Сверху- сметанный крем (используйте для этого кондитерский мешок или просто ложку). Украсьте ягодами, листиками мяты, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.