
Для 4-6 порций корзинок с ягодами:
Для песочного теста:
- 125 г холодного сливочного масла + немного для смазывания формочек
- 250 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для сметанного крема:
- 350 г жирной сметаны (в идеале 42%)
- 80 г сгущенного молока
Для подачи:
- 2 ст. л. персикового джема
- 150 г любых ягод (голубики, малины, ежевики, смородины)
- 2 веточки мяты
- 2 ст. л. сахарной пудры
Калорийность: по 331 ккал.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Корзинки с ягодами и сметаной
1. Приготовьте тесто. Масло натрите на терке, смешайте с мукой, сахарной пудрой и яйцом. Добавьте щепотку соли и замесите однородное тесто руками или в комбайне.
2. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С.
3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Силиконовые формочки для тарталеток смажьте сливочным или растительным маслом. Вырежьте из раскатанного теста круги немного больше, чем диаметр формочек. Выложите в формочки тесто и прижмите ко дну и бортам. Излишки срежьте. Застелите тесто кружками из бумаги, насыпьте в формочки бобы.
4. Выпекайте 15 18 минут, тесто должно подрумяниться. Снимите бумагу с бобами, корзиночки остудите,
5. Для крема хорошо охлажденную сметану взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте сгущенку и перемешайте.
6. В корзиночки положите немного персикового джема. Сверху- сметанный крем (используйте для этого кондитерский мешок или просто ложку). Украсьте ягодами, листиками мяты, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.