Корзиночки с паштетом

Продукты для приготовления 7 порций:

  • 500 г тушенки
  • 3 зубчика чеснока
  • по пучку петрушки и укропа
  • 1 ст. муки
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливок жирностью 30%
  • ? ч. л. соли

В каждой порции — 205 ккал.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт: Корзиночки с паштетом

1. Тушенку выложите в сковороду. Тушите до тех пор, пока масса не загустеет, а сок не испарится. Остудите.

2. Выдавите чеснок. Добавьте рубленую зелень.

3. Массу взбейте в бленде-ре или дважды пропустите через мясорубку. Уберите в холод на 30 мин.

4. Замесите тесто: смешайте масло, муку, соль, яйца и сливки.

5. Раскатайте толщиной в 0,5 см. Нарежьте на небольшие квадраты.

6. Распределите тесто по формочкам, предварительно застеленным пергаментом. Запекайте 15 мин при 180°С.

7. Вытащите корзиночки. Остудите. Заполните паштетом.