Косуле - легкий рецепт

Для 8 порций косуле:

  • 700 г сырой свиной грудинки со шкуркой
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 4 толсто нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанные моркови
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,2 л овощного бульона
  • 3 куриные ножки, разрезанные пополам
  • 350 г нарезанных сырых колбасок с травами
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 50 г свежих крошек белого хлеба

Калорийность: по 448 ккал, 28,3 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 7 ? часа.

Рецепт: Косуле

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите в форму свинину, чеснок, мед, сельдерей, лук, морковь, помидоры, тимьян, лавровые листья и горчицу. Влейте столько бульона, чтобы покрыть им мясо и овощи. Накройте крышкой и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Готовьте мясо еще 2 часа, подливая бульон. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и готовьте еще 3 часа, подливая бульон.

2. Добавьте курицу. Накройте крышкой и готовьте 1 час. Достаньте свинину и положите в форму колбаски и фасоль, перемешайте и выложите сверху свинину. Готовьте без крышки еще около часа. Достаньте свинину, срежьте шкурку и нарежьте мясо. Положите в форму, посыпьте крошками и готовьте без крышки около 30 минут.