
- 500 г печени куриной
- 100 г сметаны + сметана для подачи
- 2 ст. ложки крахмала картофельного
- 2 яйца
- 100 г риса
- 1 головка лука репчатого
- масло растительное
- орех мускатный молотый
- перец черный молотый
- соль
Рецепт: Котлетки из куриной печени
1. Печень промойте, очистите от пленок и пропустите через мясорубку вместе с луком.
2. Рис варите до готовности.
3. Перемешайте печень и лук со сметаной, яйцами и солью.
4. Добавьте крахмал и вновь тщательно перемешайте. Введите рис, перец и мускатный орех.
5. На сковороде разогрейте масло. Выложите небольшие порции фарша. Жарьте котлетки с двух сторон до готовности.
6. Подавайте котлетки на стол со сметаной.