Котлетки из лосося

Котлетки из лосося

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 350 г филе лосося
  • сок 1 лимона
  • соль и молотый черный перец
  • 600 г картофеля (отварить и размять)
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 яйцо, сбитое с 2 столовыми ложками
  • молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • подсолнечное масло для жарки

Калорийность: по 493 ккал, 27,6 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Котлетки из лосося

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите рыбу в форму для запекания, полейте половиной лимонного сока и приправьте перцем и солью. Накройте фольгой и запекайте 20 минут, а затем накрошите.

2. Смешайте картофель с рыбой, оставшимся лимонным соком и шнитт-луком, посолите и поперчите. Вылепите 12 длинных котлеток, обмакните их в яично-молочную смесь и обваляйте в сухарях. Уберите в холодильник на 30 минут.

3. Жарьте порциями по две минуты во фритюрнице или по 4-5 минут на сковороде.

Рейтинг