Котлетки из трески с зеленым соусом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 500 г картофеля
  • соль и молотый черный перец
  • 600 г филе трески
  • 600 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 25 г муки
  • 1 яйцо (сбить)
  • 125 г свежих крошек белого хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл сливочного соуса
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Калорийность: по 761 ккал, 38,5 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Котлетки из трески с зеленым соусом

1. Варите картофель в кипящей соленой воде около 20 минут до мягкости. Положите треску в сотейник и залейте молоком. Доведите до кипения и варите 6-8 минут до готовности. Достаньте рыбу, слегка остудите и накрошите.

2. Откиньте картофель на дуршлаг и разомните со сливочным маслом в однородное пюре. Аккуратно подмешайте рыбу, петрушку, сливки, соль и перец. Вылепите 8 котлеток и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.

3. Посыпьте котлетки мукой, обмакните в яйцо и тщательно обваляйте в хлебных крошках. Прогрейте оливковое масло в большой сковороде. Жарьте котлетки по 4 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Тем временем подогрейте сливочный соус и добавьте в него шнитт-лук. Подавайте с котлетками.