Котлетообразное чудо из фарша и оливок

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 750 г мелкого молодого картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки душицы
  • 4 веточки тимьяна
  • 125 г зеленых оливок без косточек
  • 75 г маслин без косточек
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 750 г смешанного фарша
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • половина огурца
  • 300 г натурального йогурта
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. л. сливочного масла

Калорийность: по 820 ккал, 40 г белков, 54 г жиров, 37 г углеводов.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: котлетообразное чудо из фарша и оливок

1. Тщательно вымойте картофель с помощью щетки и отварите в подсоленной воде. Очистите чеснок. Промойте душицу и тимьян, отряхните от воды. Крупно порубите 2 зубчика чеснока, душицу и тимьян. Добавьте оливки, маслины, 3 столовых ложки оливкового масла и измельчите в блендере. Приправьте перцем.

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, томатную пасту, приправьте перцем и чайной ложкой соли. Сформируйте из фарша 4 больших котлеты (5 х 15 см). Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла, обжарьте котлеты с обеих сторон и выложите на противень. Распределите по котлеткам массу из оливок и маслин, слегка примните руками. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

3. Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть. Для приготовления холодного греческого соуса цацики вымойте огурцы, крупно натрите и хорошо отожмите сок. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Смешайте огурец, чеснок и натуральный йогурт, добавьте соли и перца по вкусу.

4. Промойте розмарин, отряхните от воды, отделите от стеблей листочки и мелко их нарежьте. Слегка раздавите ладонью каждую картофелину. Растопите на сковороде сливочное масло и столовую ложку оливкового масла и обжарьте картофель на слабом огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. В конце жарки посыпьте картофель розмарином и солью. Подавайте на стол котлетки с картофелем и холодным греческим соусом.