Котлеты из баранины с абрикосовой заправкой

Для 6 котлет из баранины:

  • 900 г бараньего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 1 ст. л. нарезанной мяты
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 лепешек (пита)

Для заправки:

  • 225 г густого йогурта пониженной жирности
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 8 мелко нарезанных вяленых абрикосов
  • 1 ст. л. нарезанной мяты
  • щепотка кайенского перца

Калорийность: по 549 ккал, 22,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Котлеты из баранины с абрикосовой заправкой

1. Смешайте бараний фарш, лук, петрушку, мяту, зиру, перец и соль в миске. Сформуйте 12 плоских котлеток и отложите в сторону. Смешайте все ингредиенты для заправки, посолите, поперчите и уберите в холодильник.

2. Прогрейте оливковое масло в сковороде, положите котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и образования румяной корочки. Тем временем подогрейте лепешки и разрежьте их так, чтобы получились карманы.

3. Вложите в каждую лепешку 2 котлеты и полную ложку абрикосовой заправки. Подавайте теплыми.

Совет: Вместо лепешек возьмите лаваш или подайте котлетки на отваренном белом рисе.