Котлеты из баранины с мятой

Для приготовления 4 котлет с мятой:

  • 450 г бараньего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 125 г хлебных крошек
  • измельченная цедра ? лимона
  • 3 ст. л. нарезанной мяты
  • 1 яйцо (сбить)
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. муки
  • ? огурца (нарезать)
  • 6 нарезанных молодых луковиц
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. хереса

Калорийность: по 386 ккал, 17 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Котлеты из баранины с мятой

1. Смешайте баранину с луком, хлебными крошками, цедрой, 1 столовой ложкой мяты и сбитым яйцом. Посолите и поперчите. Сформуйте 8 круглых котлеток. Обваляйте в муке.

2. Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Добавьте огурец, лук, бульон, херес и оставшуюся мяту. Накройте крышкой и тушите 20 минут.