
Для приготовления 4 котлет с мятой:
- 450 г бараньего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 125 г хлебных крошек
- измельченная цедра ? лимона
- 3 ст. л. нарезанной мяты
- 1 яйцо (сбить)
- соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. муки
- ? огурца (нарезать)
- 6 нарезанных молодых луковиц
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст. л. хереса
Калорийность: по 386 ккал, 17 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Котлеты из баранины с мятой
1. Смешайте баранину с луком, хлебными крошками, цедрой, 1 столовой ложкой мяты и сбитым яйцом. Посолите и поперчите. Сформуйте 8 круглых котлеток. Обваляйте в муке.
2. Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Добавьте огурец, лук, бульон, херес и оставшуюся мяту. Накройте крышкой и тушите 20 минут.