Котлеты из копченой рыбы с ревенным соусом

Для 2 порций рыбных котлет с соусом:

  • 225 г филе копченой макрели
  • 225 г холодного размятого картофеля
  • 1 ст. л. крупно нарезанных каперсов
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. муки
  • 1 маленькое яйцо (сбить)
  • 125 г свежих крошек белого хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 2 нарезанных стебля ревеня
  • сок ? крупного апельсина
  • 1 наломанная палочка корицы
  • 1-2 ст. л. сахара

Калорийность: по 926 ккал, 54 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Котлеты из копченой рыбы с ревенным соусом

1. Раскрошите рыбу в миске. Добавьте картофель, каперсы, петрушку, перец и соль. Тщательно перемешайте. Разделите на 4 части и сформуйте котлетки. Слегка присыпьте мукой, обмакните в яйцо и обваляйте в крошках. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Положите ревень и корицу в кастрюлю, добавьте сок апельсина и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут до мягкости. Остудите, удалите корицу и подсластите. Жарьте котлетки в масле по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Промокните бумажными полотенцами и подавайте рыбные котлеты  с соусом.