Котлеты из моркови с фетой и орехами

Котлеты из моркови с фетой и орехами

Для 4-6 порций котлет:

  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 6 ст. л. молотых сухарей
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г очищенной моркови
  • 1 яйцо
  • 70 г феты или брынзы
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Для подачи:

  • большая горсть любых листьев салата
  • 200 г сметаны

Калорийность: по 312 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Котлеты из моркови с фетой и орехами

1. Замочите изюм в теплой воде. Грецкие орехи крупно порубите ножом, смешайте с половиной сухарей, манкой, сахаром, затем отставьте в сторону.

2. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с фетой или брынзой, изюмом (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке),туда же добавьте смесь сухарей и манки. Добавьте яйцо, соль, перец, хорошо перемешайте руками.

3. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.

4. Разогрейте чашу мультиварки в режиме «Жарка». На растительном масле обжаривайте котлеты небольшими порциями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем сложите их друг на друга в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Духовка» 15 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

Рейтинг