
Для 4-6 порций котлет:
- 50 г изюма
- 2 ст. л. грецких орехов
- 6 ст. л. молотых сухарей
- 2 ст. л. манки
- 1 ст. л. сахара
- 200 г очищенной моркови
- 1 яйцо
- 70 г феты или брынзы
- 4-5 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Для подачи:
- большая горсть любых листьев салата
- 200 г сметаны
Калорийность: по 312 ккал.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Котлеты из моркови с фетой и орехами
1. Замочите изюм в теплой воде. Грецкие орехи крупно порубите ножом, смешайте с половиной сухарей, манкой, сахаром, затем отставьте в сторону.
2. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с фетой или брынзой, изюмом (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке),туда же добавьте смесь сухарей и манки. Добавьте яйцо, соль, перец, хорошо перемешайте руками.
3. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
4. Разогрейте чашу мультиварки в режиме «Жарка». На растительном масле обжаривайте котлеты небольшими порциями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем сложите их друг на друга в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Духовка» 15 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.