Котлеты из ризотто с лососем

Для 4 котлет из ризотто с лососем:

  • 1 пучок молодого лука с перьями (нарезать)
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г риса для ризотто
  • 750 мл горячего овощного бульона
  • цедра и сок 1 лимона
  • 180 г консервированного лосося без кожи и костей (слить жидкость)
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 75 г сухих хлебных крошек
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 20 г растворимого соуса из петрушки

Калорийность: по 538 ккал, 20,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Котлеты из ризотто с лососем

1. Жарьте лук в сливочном масле 2 минуты, а затем переложите на тарелку. Насыпьте рис в ту же сковороду и готовьте 1 минуту. Влейте бульон и варите 20 минут, время от времени помешивая.

2. Добавьте половину цедры и сока, рыбу и лук. Переложите на тарелку и остудите.

3. Вылепите из ризотто 8 котлеток. Сбейте яйцо с 1 столовой ложкой молока и налейте в миску. Обмакните котлетки в яйцо и обваляйте в крошках. Жарьте в подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась хрустящая корочка.

4. Тем временем разведите соус в оставшемся молоке и варите 2 минуты. Добавьте оставшуюся цедру и лимонный сок. Подавайте с котлетками.