
Для 4 котлет из ризотто с лососем:
- 1 пучок молодого лука с перьями (нарезать)
- 40 г сливочного масла
- 200 г риса для ризотто
- 750 мл горячего овощного бульона
- цедра и сок 1 лимона
- 180 г консервированного лосося без кожи и костей (слить жидкость)
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 75 г сухих хлебных крошек
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 20 г растворимого соуса из петрушки
Калорийность: по 538 ккал, 20,7 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Рецепт: Котлеты из ризотто с лососем
1. Жарьте лук в сливочном масле 2 минуты, а затем переложите на тарелку. Насыпьте рис в ту же сковороду и готовьте 1 минуту. Влейте бульон и варите 20 минут, время от времени помешивая.
2. Добавьте половину цедры и сока, рыбу и лук. Переложите на тарелку и остудите.
3. Вылепите из ризотто 8 котлеток. Сбейте яйцо с 1 столовой ложкой молока и налейте в миску. Обмакните котлетки в яйцо и обваляйте в крошках. Жарьте в подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась хрустящая корочка.
4. Тем временем разведите соус в оставшемся молоке и варите 2 минуты. Добавьте оставшуюся цедру и лимонный сок. Подавайте с котлетками.