Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Продукты для 4 котлет по-киевски:

  • 4 куриные грудки с косточкой от крыла
  • пшеничная мука
  • 2 крупных яйца
  • 300 г крошек свежего хлеба
  • растительное масло для фритюра

Для начинки:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • по 1 ст. л. нарезанных эстрагона и шнитт-лука
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт: Котлеты по-киевски

1. Взбейте ингредиенты начинки, посолите и поперчите. Сформируйте 4 колбаски. Охлаждайте не менее часа (до твердости).

2. Срежьте большие и малые филе, положите кусок между двумя листами бумаги для выпечки и отбейте скалкой. Повторите с оставшимися большими филе. Промокните бумажными полотенцами.

3. Положите большие куски на разделочную доску срезом вверх. Выложите сверху охлажденную начинку и накройте маленькими филе. Сдавите мясо так, чтобы начинка оказалось внутри.

4. Обсыпьте котлеты мукой и обмакните в сбитое яйцо, а затем обваляйте в крошках. Поставьте в холодильник на 30 минут. Панируйте еще раз и охладите.

5. Во фритюрнице разогрейте растительное масло до 160 °С. Жарьте котлеты 10-12 минут до готовности. Подавайте горячими.

Рейтинг