Котлеты в панировке

Для 6 порций панировочных котлет:

  • 1 багета
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сока лимонного
  • масло сливочное
  • 200 г брынзы
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • перец черный молотый

Для фарша:

  • 800 г филе индейки
  • 200 г грудинки варено-копченой
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 желтка яичных
  • специи по вкусу
  • соль

Время приготовления: 1 час 20 минут + охлаждение.

Рецепт: Котлеты в панировке

1. Хлеб нарежьте и подсушите в духовке. Получившиеся сухарики измельчите в блендере.

2. Петрушку, укроп и чеснок измельчите в блендере. Добавьте размягченное сливочное масло, лимонный сок и брынзу. Поперчите и перемешайте. Выложите массу на пищевую пленку, сверните в плотный рулет и уберите в морозилку на час.

3. Мясо и грудинку порубите. Добавьте мелко нарезанный лук, желтки, специи и соль. Перемешайте, периодически отбивая фарш об стол. Затем накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Сформируйте из фарша котлеты. Пряный рулет нарежьте и аккуратно вдавите по кусочку в центр каждой котлеты. Разровняйте.

4. Окуните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Повторите процедуру.

5. Жарьте котлеты на сковороде, разогретой с большим количеством растительного масла, до золотистой корочки. Затем накройте фольгой и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.