Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Продукты для котлет в тесте:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки масла растительного + масло для жарки
  • 100 мл сливок (10%)
  • мука
  • щепотка соли
  • соленая соломка

Для начинки:

  • 600 г фарша мясного
  • 1 желток яичный
  • 1 головка лука репчатого
  • смесь специй «Хмели-сунели»
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Котлеты в тесте

1. В чаше кухонного комбайна взбейте яйцо. Влейте растительное масло и сливки. Добавьте соль и, взбивая, постепенно введите муку (должно получиться тесто, как для пельменей).

2. Подготовленное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками толщиной 1,5-2 см.

3. Для начинки в фарш введите желток, рубленый лук, соль и специи. Тщательно перемешайте и отбейте об стол.

4. Сформируйте из фарша колбаски. Каждую обмотайте ленточкой из теста, внутрь воткните соленую соломку. Обжарьте котлетки со всех сторон на сковороде, разогретой с маслом. Доведите до готовности в духовке.

Рейтинг