
Продукты для котлет в тесте:
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки масла растительного + масло для жарки
- 100 мл сливок (10%)
- мука
- щепотка соли
- соленая соломка
Для начинки:
- 600 г фарша мясного
- 1 желток яичный
- 1 головка лука репчатого
- смесь специй «Хмели-сунели»
- перец черный молотый
- соль
Рецепт: Котлеты в тесте
1. В чаше кухонного комбайна взбейте яйцо. Влейте растительное масло и сливки. Добавьте соль и, взбивая, постепенно введите муку (должно получиться тесто, как для пельменей).
2. Подготовленное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками толщиной 1,5-2 см.
3. Для начинки в фарш введите желток, рубленый лук, соль и специи. Тщательно перемешайте и отбейте об стол.
4. Сформируйте из фарша колбаски. Каждую обмотайте ленточкой из теста, внутрь воткните соленую соломку. Обжарьте котлетки со всех сторон на сковороде, разогретой с маслом. Доведите до готовности в духовке.