Крамбл из трески

Продукты для приготовления:

  • 500 г филе трески
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • ? киноа
  • 1 веточка помидоров черри
  • по ? семян льна, кунжута и мака
  • 1 ст. л. семечек подсолнечника
  • 1 ст. л. очищенных семян тыквы
  • 3 ст. л. нарезанного шнит-лука
  • по 1,3 ч. л. сушеного карри и молотой паприки
  • соль, свежемолотый
  • черный перец

Рецепт: крамбл из трески

1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Филе трески приправьте солью и перцем и обжарьте в сковороде с двух сторон, накройте крышкой, убавьте нагрев и оставьте под крышкой на 1 минуту. При помощи лопаточки и вилки разберите филе на волокна.

2. Промойте киноа, выложите в небольшой сотейник и залейте водой 1×3. Отварите 15-20 минут, переложите в миску.

3. Все семена слегка подсушите на сухой сковороде, пересыпьте к киноа. Влейте в сковороду 1 ст. л. масла и на небольшом огне слегка поджарьте помидорки черри прямо на ветке, переложите на тарелку.

4. Влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, посолите, добавьте карри и паприку, перемешайте со смесью семян и киноа. Крамбл готов.

5. Выложите крамбл поверх рыбы, сверху положите веточку помидорок черри. Поставьте сковороду в разогретую до 180° С духовку и готовьте 15-20 минут, затем подавайте на стол.