Красно-желтый суп из перцев

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 6 нарезанных сладких красных перцев
  • 6 нарезанных сладких желтых перцев
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 л овощного бульона
  • соль и молотый черный перец
  • свежий розмарин для подачи

Калорийность: по 133 ккал, 1,4 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Красно-желтый суп из перцев

1. Выложите красный и желтый перцы в разные кастрюли. Равномерно распределите по кастрюлям лук, чеснок, имбирь и сельдерей. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите. Накройте крышками, доведите до кипения и варите 15-20 минут на слабом огне.

2. Измельчите супы до состояния пюре в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера, не смешивая их. Аккуратно разлейте по ним с противоположных краев, взяв по половнику в каждую руку. Посолите, поперчите и украсьте розмарином. Подавайте суп горячим.