Красные ягоды с белым шоколадным соусом

Для 2 порций красных ягод с шоколадом:

  • 200 г смеси замороженных ягод
  • 4 ст. л. взбитых сливок
  • 50 г мелко разломанного белого шоколада
  • стружка белого шоколада для подачи

Калорийность: по 278 ккал, 20 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 1 минут.

Рецепт: Красные ягоды с белым шоколадным соусом

1. Разложите замороженные ягоды на 2 блюдца, чтобы они немного оттаяли, пока вы будете готовить соус.

2. Соедините сливки и шоколад в миске для микроволновки и подогревайте на средней мощности 45 секунд. Перемешайте и подогревайте еще 30 секунд.

3. Полейте ягоды горячим соусом и отставьте: ягоды станут мягче, а соус застынет. Подавайте, украсив шоколадной стружкой.