Красный лук с мясомПродукты на 4 порции:

  • 4 крупные красные луковицы
  • 6 стол, ложек растительного масла
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 стол, ложка специй для плова
  • 70 г кинзы
  • 600 г рубленой баранины
  • соль

Время приготовления:  1 ч 20 мин.

Рецепт: Красный лук с мясом

1. Луковицы очистите и разрежьте поперек пополам. При помощи зубочистки выньте сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной около 1 см. Сбрызните лимонным соком.

2. Вырезанные сердцевины нарубите и обжарьте на 2 стол, ложках масла до золотистого цвета. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и посыпьте специями для плова. Жарьте все вместе 5 мин.

3. Кинзу порубите, соедините с остывшими жареными овощами и бараниной. Посолите, влейте 50 мл холодной воды и хорошо перемешайте.

4. Духовку разогрейте до 190 °С. Каждую половинку луковицы начините приготовленным мясным фаршем, сбрызните оставшимся растительным маслом и оберните фольгой. Запекайте около 40 мин.