
Для 6 порций малинового крем-брюле:
- 1 ванильный стручок
- 500 мл сливок (20-35%)
- 70 мл молока
- 5 яичных желтков
- 170 г мелкого сахара
- 200 г малины
Калорийность: 173 ккал.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Крем-брюле из малины
1. Разогрейте духовку до 150 °С.
2. Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите семена.
3. Сливки и молоко вылейте в кастрюлю, добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения.
4. Желтки и 150 г сахара взбейте блендером в густую светлую массу, сахар должен полностью раствориться, Когда масса достаточно загустеет, продолжая взбивать, введите горячие сливки с молоком и взбивайте еще некоторое время.
5. На дно небольших керамических формочек выложите малину (немного ягод оставьте для украшения), залейте сливочной массой, наполнив формочки доверху.
6. Поставьте формочки в глубокий противень и влейте воду в противень так, чтобы она доходила до половины формочек. Отправьте противень в духовку на 30 минут.
7. Посыпьте крем-брюле оставшимся сахаром и поместите на 2 минуты под гриль или воспользуйтесь специальной кондитерской горелкой.
8. Остудите готовое крем-брюле и украсьте оставшимися ягодами.