Крем-брюле из малины

Для 6 порций малинового крем-брюле:

  • 1 ванильный стручок
  • 500 мл сливок (20-35%)
  • 70 мл молока
  • 5 яичных желтков
  • 170 г мелкого сахара
  • 200 г малины

Калорийность: 173 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Крем-брюле из малины

1. Разогрейте духовку до 150 °С.

2. Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите семена.

3. Сливки и молоко вылейте в кастрюлю, добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения.

4. Желтки и 150 г сахара взбейте блендером в густую светлую массу, сахар должен полностью раствориться, Когда масса достаточно загустеет, продолжая взбивать, введите горячие сливки с молоком и взбивайте еще некоторое время.

5. На дно небольших керамических формочек выложите малину (немного ягод оставьте для украшения), залейте сливочной массой, наполнив формочки доверху.

6. Поставьте формочки в глубокий противень и влейте воду в противень так, чтобы она доходила до половины формочек. Отправьте противень в духовку на 30 минут.

7. Посыпьте крем-брюле оставшимся сахаром и поместите на 2 минуты под гриль или воспользуйтесь специальной кондитерской горелкой.

8. Остудите готовое крем-брюле и украсьте оставшимися ягодами.