Крем-брюле с яичным ликером

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 200 мл сливок 30%
  • 5 ст. л. молока
  • 2 свежих яйца + 3 свежих желтка
  • 75 г + 6-12 ст. л. сахара
  • 200 мл яичного ликера

Калорийность: по 400 ккал, 7 г белков, 18 г жиров, 38 г углеводов.

Время приготовления: 75 минут + 6 часов ожидания.

Рецепт: Крем-брюле с яичным ликером

1. Смешайте сливки, молоко, яйца, яичные желтки, 75 г сахара и яичный ликер. Разогрейте духовку до 125 °С. Поместите на противень 6 маленьких жаропрочных формочек объемом 150 мл. Наполните смесью формочки.

2. Поместите противень в горячую духовку. Налейте в противень горячей воды, так чтобы формочки находились примерно на две трети в воде. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут. Достаньте противень из духовки и дайте крему остыть, после чего уберите в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

3. Каждую формочку с крем-брюле посыпьте столовой ложкой сахара. Карамелизируйте сахар на поверхности крема при помощи газовой горелки. Если вы хотите получить более толстую карамельную корочку, повторите процесс с еще одной столовой ложкой сахара.