Крем-суп из горошка

Для 6 порций крем-супа из горошка:

  • 75 г сухого молока
  • 1,5 л горячего овощного бульона
  • 1 раздавленный маленький зубчик чеснока
  • 600 г замороженного зеленого горошка
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 124 ккал, 1,8 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Крем-суп из горошка

1. Насыпьте сухое молоко в сотейник и залейте горячим бульоном. Перемешайте до полного растворения. Добавьте чеснок и горошек.

2. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 2 минуты. Снимите с огня и измельчите блендером до однородности. Подогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подавайте суп немедленно в подогретых тарелках. Остатки можно хранить в холодильнике 2 дня или в морозильнике до 2 месяцев. Тщательно подогрейте гороховый крем-суп перед подачей.