Крем-суп из печеного чеснока

Суп из брокколи с грушейПродукты для приготовления:
  • 4 головки чеснока крупные
  • масло оливковое
  • 2 картофелины
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1 веточка тимьяна свежего или 0,5 ч. ложки сушеного
  • 150 г сыра тертого
  • 1,5 л бульона куриного
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Крем-суп из печеного чеснока

Головки чеснока, срезав верхушки, посолите, сбрызните оливковым маслом и по отдельности заверните в фольгу. Запекайте 45 минут при 180 °С. Из остывших головок чеснока выдавите мякоть, полейте маслом, оставшимся от запекания, и разомните. Нарезанный лук и тимьян положите в кастрюлю, разогретую со сливочным маслом. Жарьте на среднем огне, помешивая, до легкой карамелизации. Затем выньте тимьян (если используете свежий) и положите чесночное пюре. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Залейте горячим бульоном и варите до готовности картофеля. Затем слейте 2 стакана бульона в миску. Суп взбейте блендером (при необходимости добавьте немного бульона). Положите сыр и, постоянно помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Посолите и поперчите.

Рейтинг