Крем-суп из порея

Крем-суп из порея

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 25 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 крупно нарезанный клубень картофеля
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 очищенных нарезанных стебля лука-порея
  • 900 мл овощного бульона
  • соль и молотый черный перец
  • 6 ст. л. сметаны и еще немного для подачи
  • шнитт-лук для подачи

Калорийность: по 140 ккал, 11 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Крем-суп из порея

1. Растопите масло в кастрюле, добавьте лук, картофель и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

2. Положите порей, накройте крышкой и готовьте 10 минут, время от времени помешивая.

3. Влейте бульон, приправьте суп перцем и солью и варите, прикрыв крышкой, 20 минут или до готовности картофеля.

4. Измельчите половину супа до состояния пюре в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера. Перелейте в кастрюлю с оставшимся супом и добавьте сметану. Прогрейте и подавайте с оставшейся сметаной и шнитт-луком.

Рейтинг