
Для 4 порций крем-супа:
Для гарнира:
- 12 креветок
- 100 г очищенного корня сельдерея
- 50 г сливочного масла
- ? зеленого яблока
- 1 стебель сельдерея
- несколько листиков сельдерея
Для пюре:
- 600 г очищенного корня сельдерея
- 500 г зеленых яблок (лучше гренни смит)
- 700 мл рыбного бульона
- 200 мл сливок (33%)
- 70 мл свежевыжатого яблочного сока
- 60 мл сметаны
- соль, перец
Калорийность: по 220 ккал.
Время подготовки: 60 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Крем-суп из сельдерея с креветками
1. Для пюре корень сельдерея нарежьте небольшими ломтиками. Яблоки очистите от кожи и семян и разрежьте на 6 долек. Сложите в сотейник, добавьте рыбный бульон и дайте закипеть. Варите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.
2. Снимите с огня, влейте сливки, измельчите массу блендером в пюре и пропустите через сито. Влейте яблочный сок, добавьте сметану. Посолите, поперчите и снова измельчите блендером.
3. Для гарнира креветки очистите от панциря и отварите до готовности. Корень сельдерея отварите до мягкости, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Стебель сельдерея и яблоко настругайте тонкими пластинками (это удобно сделать при помощи ножа для чистки овощей).
4. На тарелках разложите креветки, листики сельдерея, наструганные яблоко и стебель сельдерея. Суп-пюре слегка прогрейте и перелейте в соусник. Разливайте суп-пюре по тарелкам на глазах у гостей.