Крем-суп из сельдерея с креветками

Для 4 порций крем-супа:

Для гарнира:

  • 12 креветок
  • 100 г очищенного корня сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • ? зеленого яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • несколько листиков сельдерея

Для пюре:

  • 600 г очищенного корня сельдерея
  • 500 г зеленых яблок (лучше гренни смит)
  • 700 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок (33%)
  • 70 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 60 мл сметаны
  • соль, перец

Калорийность: по 220 ккал.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Крем-суп из сельдерея с креветками

1. Для пюре корень сельдерея нарежьте небольшими ломтиками. Яблоки очистите от кожи и семян и разрежьте на 6 долек. Сложите в сотейник, добавьте рыбный бульон и дайте закипеть. Варите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.

2. Снимите с огня, влейте сливки, измельчите массу блендером в пюре и пропустите через сито. Влейте яблочный сок, добавьте сметану. Посолите, поперчите и снова измельчите блендером.

3. Для гарнира креветки очистите от панциря и отварите до готовности. Корень сельдерея отварите до мягкости, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Стебель сельдерея и яблоко настругайте тонкими пластинками (это удобно сделать при помощи ножа для чистки овощей).

4. На тарелках разложите креветки, листики сельдерея, наструганные яблоко и стебель сельдерея. Суп-пюре слегка прогрейте и перелейте в соусник. Разливайте суп-пюре по тарелкам на глазах у гостей.