
Для крем-супа потребуется:
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица
- 1 ст. зеленого горошка
- 300 мл сливок (жирность по желанию)
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль — по вкусу
Для подачи:
- веточки укропа
- 4 ломтика подкопченного лосося
Рецепт: Крем-суп из сельдерея
1. Сельдерей и лук очистите, сельдерей нарежьте кубиками, лук нашинкуйте.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте 1 сельдерей, готовьте примерно 10 минут. Влейте сливки, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут. Добавьте в кастрюлю бульон и горошек, варите 10 минут.
3. Измельчите суп в пюре при помощи блендера. Если он получится слишком густым, разбавьте его немного кипятком или сливками, посолите по вкусу.
4. При подаче добавьте в тарелку тонкий ломтик подкопченного лосося, украсьте веточками укропа.