Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея

Для крем-супа потребуется:

  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 ст. зеленого горошка
  • 300 мл сливок (жирность по желанию)
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль — по вкусу

Для подачи:

  • веточки укропа
  • 4 ломтика подкопченного лосося

Рецепт: Крем-суп из сельдерея

1. Сельдерей и лук очистите, сельдерей нарежьте кубиками, лук нашинкуйте.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте 1 сельдерей, готовьте примерно 10 минут. Влейте сливки, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут. Добавьте в кастрюлю бульон и горошек, варите 10 минут.

3. Измельчите суп в пюре при помощи блендера. Если он получится слишком густым, разбавьте его немного кипятком или сливками, посолите по вкусу.

4. При подаче добавьте в тарелку тонкий ломтик подкопченного лосося, украсьте веточками укропа.

Рейтинг